Senin, 29 April 2013

Beranda » Kacang Polong, Cemilan Kaya Gizi

Kacang Polong, Cemilan Kaya Gizi

TEMPO.CO, Jakarta-Kacang polong dikenal sebagai penganan yang kaya akan gizi. Itu sebabnya, jenis kacang ini cocok untuk dijadikan cemilan bagi orang yang sangat peduli pada kesehatan atau sedang menjalani program diet untuk menurunkan berat badan. Selain enak dan gurih, kacang polong mengandung lemak yang rendah, tetapi memiliki kandungan serat dan protein yang cukup tinggi.

Ada dua jenis kacang polong, yaitu kacang polong hijau dan kuning. Kini, kacang polong mudah ditemukan karena tersedia cukup banyak di pasaran sebagai penganan ringan, salah satunya adalah Kacang Polong Dua Kelinci.

Untuk diketahui, setiap 100 gram kacang polong mengandung protein sebanyak delapan gram; serat sebanyak 8,3 gram atau 33 persen kebutuhan serat; vitamin yang terdiri atas folat 65 mikrogram, thiamin 0,2 miligram, vitamin K 5 mikrogram, asam pantotenat 0,6 miligram, niasin 0,9 miligram, dan riboflavin 0,1 miligram; serta mineral yang terdiri dari mangan 0,4 miligram, fosfor 99 miligram, potassium 362 miligram, magnesium 36 miligram, tembaga 0,2 miligram, besi 1,3 miligram, serta zinc 1 miligram.


http://www.tempointeraktif.com/hg/info_memo_bisnis/2013/04/30/brk,20130430-476820,id.html